Bar
restaurant

Produits de saisons, bière artisanale, plat du jour, assiettes apéro, et cocktails

+ sur le resto
+ sur le bar

Produits
bio, locaux
et de saison

Fruits et légumes, vins et bières locales, produits laitiers et viandes fermières, compotes, sirops, confitures artisanales…

+ sur les fournisseurs

Il y a toujours une bonne raison
de venir à la Grande Barge !

Quoi de neuf à
la Grande Barge ?

Retrouvez ici nos prochains évènements : expositions, concerts, dégustations, ateliers, conférences, théâtre d'impro...
Il y en a pour tous les gouts !

Voir tous nos évènements

La Grande Barge,
bar restaurant et produits bio et locaux...

La Grande Barge est un bar restaurant en coopérative. Il s’agit d’un lieu de rencontres et de partage, qui cherche à valoriser un système alimentaire durable.

Grâce à un réseau de producteurs et de fournisseurs locaux, artisanaux et/ou en agriculture biologique, la Grande Barge vous propose de découvrir des produits de qualité, originaux et dont on connaît l’origine.

Découvrir les producteurs

... au coeur de
l’île de Nantes !

Située sur l'Ile de Nantes, rue Grande Biesse, à deux pas du bord de la Loire, la Grande Barge bénéficie d'une terrasse à l'année. Depuis l'été 2020, elle s'étend même sur la rue qui devient piétonne à la belle saison. L'équipe travaille de concert avec l'association de commerçants du quartier pour vous proposer diverses animations !

À l'intérieur de l'établissement, vous serez accueillis par une ambiance chaleureuse, grâce à une déco haute en couleurs et qui met le bois à l’honneur. Un accès internet est également à la disposition des visiteurs, ainsi qu’une bibliothèque sur le thème de la cuisine. Différents types d’événements sont organisés des concerts, du théâtre d’impro, des conférences...

La Grande Barge possède deux salles, celle du bar et la salle du haut, qu’il est possible de réserver pour les groupes, en fonction des disponibilités.

En savoir plus sur le resto

Une S.C.I.C ?!
Kesako ?

La Grande Barge est un lieu qui vous est proposé par la société coopérative d’intérêt collectif (SCIC) Le Début des Haricots.

L’objectif de cette belle entreprise est de promouvoir une alimentation durable à l’échelle de l’agglomération nantaise et pour ce faire elle cherche à développer, grâce à un modèle solidaire et économiquement viable, différents projets autours de l’alimentation, dans le sens le plus large du terme : de la terre… à l'assiette.

En savoir plus sur la S.C.I.C