Manel ARFAOUI, avec sa société Myss Champi, produit au LUDE (72) des champignons bio (pleurotes, shiitakés, pleurotes du panicaut, énokitaké, pleurotes jaune,...) grâce à des déchets agricoles, notamment de la paille donnée par un agriculteur riverain.
Les substrats épuisés sont compostés afin de favoriser leur pouvoir de régénération des sols et repartent ensuite aux champs. Elle a mis en place un processus de fabrication sobre en énergie et en eau.
L'inauguration s'est déroulée le 29 août 2024 en présence de la Maire du Lude.
Myss Champi commercialise sa production notamment sur le marché du Lude, à la Ferme du Frêne, et dans plusieurs Amap.
L'énergie, l'enthousiasme et la passion pour les champignons de Manel ont séduit à l'unanimité les membres de la CIGALES Le Maillon Sarthois, qui a participé à l'aménagement de son espace de production, de préparation et de stockage à hauteur de 2500 € par un pret à taux zéro sur 5 ans.
Son facebook : https://www.facebook.com/people/MyssChampi/61557937844171/
Gilles et Sandra, CIGALES Le Maillon Sarthois au Mans (72)